COMO FAZER AROMATIZADOR DE AMBIENTES

Um aromatizador de ambientes é qualquer objeto que sirva para perfumar o ar de qualquer espaço.

Esse objeto pode ser comprado pronto, e ser de vários tipos. E entre esses tipos, existem desde os potes com varetas perfumadas, que serve também como enfeite, até sprays que borrifam o material perfumado no ar automaticamente.

Mas dá também para fazer um aromatizador de ambientes em casa, seja para economizar ou para aproveitar potes e garrafas que já estejam lá, por exemplo. E mesmo nesse caso ele pode ser de várias versões, como o pote com varetas ou então uma garrafinha aromatizadora com spray.

Veja então o que é preciso ter em mãos e como fazer esses dois tipos de aromatizador de ambientes:

Enfeite aromatizador

Esse aromatizador de ambientes é bom para servir de enfeite e ao mesmo tempo perfumar o ambiente. Ele é basicamente um recipiente de vidro com varetas dentro que absorvem o líquido perfumado no fundo desse recipiente e então espalham o aroma no ar.

como fazer aromatizador de ambientes

Materiais necessários

  • 10 gotas de óleo essencial com aroma de sua preferência (Veja na loja)
  • 100ml de álcool de cereais (Veja na loja)
  • 100ml de água destilada (Veja na loja)
  • 1 pote ou garrafinha de vidro de 200ml
  • Varetas de madeira, como varetas de espeto por exemplo

Como fazer

O primeiro passo é misturar bem o álcool de cereais e as gotas de óleo essencial no recipiente de vidro. E então deixar essa mistura parada e tampada por 3 dias. Depois é só tirar a tampa e acrescentar a água destilada e as varetas. Esse aromatizador deve durar cerca de 20 dias, até evaporar totalmente.

Aromatizador spray

O aromatizador do tipo spray é bom para usar em qualquer lugar da casa na hora que quiser. Como ele não fica em um lugar só nem espalha perfume o tempo todo, funciona melhor então para perfumar os ambientes só em momentos específicos.

como fazer aromatizador spray

Materiais necessários

Como fazer

Para fazer o aromatizador spray basta misturar em uma garrafa ou recipiente com tampa o álcool de cereais com as gotas de óleo, e então deixar parado e tampado por 18 horas. Depois abrir e deixar em algum lugar arejado por mais 6 horas, para eliminar o álcool totalmente. E então é só acrescentar a água destilada, misturar bem e passar para o frasco com borrifador.

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